В настоящее время в следственном комитете по Тульской области проходит пресс-конференция с участием СМИ и руководителя регионального СУ СКР Александра Старикова.

Наш корреспондент поинтересовался у руководителя регионального следственного комитета о ходе проведения проверки по факту незаконной оплаты Муниципальным учреждением «Управление капитального строительства г. Тулы» работ по муниципальному контракту на строительство объекта «Строительство городского центра для художественной гимнастики».

По словам Александра Старикова данный объект готов, но цифры вызывают сомнение.

- По данному факту мы возбудили дело, что позволило изъять всю документацию. У нас есть сомнения в определении объёмов и стоимости работ. За тот срок, на который был заключён договор, выполнить обязательства невозможно. Сегодня не стоит вопрос о привлечении кого-то в качестве обвиняемого, но мы разберемся объективно и ответим на все вопросы. Стоимость объекта же увеличилась и достаточно серьёзно, а почему? Разберемся.

Напомним, ранее мы писали о том, что СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий должностными лицами  МУ «Управление капитального Строительства г. Тулы».