Сегодня, 21 декабря, в колонном зале Дворянского собрания проходит церемония восьмой ежегодной региональной премии «Тульский бизнес-2018». 

В номинации «Инвестор года» эксперты признали лучшей объединенную химическую компанию «Щекиноазот». Награду генеральному директору Торгового Дома «Щекиноазот» Нурлану Бимендиеву вручил заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике МО г.Тула Илья Беспалов.

«Всегда очень приятно выступать и необычно вручать награду в рамках номинации «Инвестор года». На конкурсе в Москве Тула заняла девятое место по поддержке бизнеса, и мы изучили, почему стали такой - климат. Приятно. Задача власти - не мешать, помогать и создавать климат, помогающий развитию. Премия показывает, на каком уровне находимся», - сказал Илья Беспалов.

«Благодарю комитет за оценку работы по развитию Тульской области. С Новым годом и Рождеством, здоровья, счастья, удачи!», - поблагодарил Нурлан Бимендиев.

7 сентября на предприятии запустили в эксплуатацию новое производство – совмещенный комплекс производств метанола-аммиака мощностью 450 и 135 тысяч тонн в год. По заявлению компании, аналогов этого уникального комплекса нет во всем мире. Он снизит потребление ресурсов, а еще это новые рабочие места и налоги. 

Объединенная химическая компания «Щекиноазот» занимает одно из ведущих мест среди российских предприятий и уже более шести десятилетий успешно работает на российском и мировом рынках химического сырья и продукции.

На протяжении всей истории предприятие отечественной химической промышленности традиционно являлось базой для реализации новейших достижений российской науки. В конце 60-х годов прошлого столетия Щекинский химический комбинат стал инициатором уникального экономического эксперимента, известного в стране и в мире как «Щекинский метод».

Славные традиции и высокопрофессиональный коллектив всегда были и остаются главной гордостью предприятия.

Сегодня ОХК «Щекиноазот» – это современная, динамично развивающаяся компания, которая активно участвует в реализации региональных программ промышленного развития. Эффективные управленческие технологии, применяемые в компании, получили высокую оценку клиентов и партнеров. Высший менеджмент «Щекиноазот» входит в рейтинг ТОП-200 лучших управленческих команд России.

Напомним, основную часть победителей выбирали уважаемые эксперты своей сферы бизнеса в рамках номинаций, а часть лауреатов определяли участники народного голосования. Лучших представителей бизнеса Тульской области, отвечающих современным требованиям девелопмента своей отрасли, поздравляют почетные VIP-гости.

Организатор Премии «Тульский БИЗНЕС»: Рекламное агентство «Мазов и Ко»

Информационный Партнер «Тульский БИЗНЕС»: Информационное агентство «Тульские новости»

Партнеры Премии «Тульский БИЗНЕС 2018»:

RU-CENTER – крупнейший российский регистратор доменов для бизнеса

КорсГрупп – официальный дилер Nissan в Туле