Напомним, 8-летний мальчик из поселка Партизан Узловского района повредил пальцы на сломанной карусели, из-за чего местные следователи организовали доследственную проверку, а прокуратура проверила все детские площадки района. На данный момент по факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 234 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)

По версии следствия, 1 сентября 2018 года мальчик гулял по детской площадке, сел на одно из сидений карусели, а когда вставал, засунул пальцы правой руки в поворотный механизм карусели. Карусель покосилась и зажала пальцы. Специалисты оценили степень травмы как вред здоровью средней тяжести. Отметим, что эта неисправная карусель находилась в открытом доступе для детей с 2010 года до 3 сентября 2018 года, то есть еще два дня после происшествия, и всё это время создавала реальную угрозу безопасности детей.

Сейчас следователи проводят все необходимые действия, направленные на полное и всестороннее установление обстоятельств произошедшего. Мы следим за развитием событий.