В Туле торжественно открылся ремесленный центр «Добродей». Мероприятие прошло 14 июля в Объединении центров развития искусства, народной культуры и туризма. Теперь центр принимает посетителей каждую субботу на улице 9 мая, д. 1.

Открытие посетили руководители и сотрудники учреждений культуры Белгородской области, чтобы изучить передовой опыт развития народных мастеровых традиций. Министр культуры Тульской области, Татьяна Рыбкина, отметила:

- Сегодня мы видим яркий творческий результат большой работы по возрождению народных традиций в Тульской области. Уверена, что ремесленный двор станет любимым местом посещения туляков и гостей нашего региона. Сегодня возрождение и сохранение ремесел и промыслов, исконных традиций культуры России является важной государственной задачей. И нашему региону есть чем гордиться: у нас уникальные мастеровые традиции и одни из лучших специалистов, которые их возрождают.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в ремесленном центре заработала первая экспозиция «Музея забытых ремесел» о белевском кружеве. Её презентацию дополнило дефиле «Кружевокружение». Также здесь открылись выставки тульских златокузнецов, старинных украшений из бисера и городской игрушки. Все желающие пообщались с живым талисманом ремесленного двора, гусем Добрыней, забрали с собой памятные сувениры, поучаствовали в мастер-классах, народных играх и конкурсах. Гости увидели редкую «копейку-добродейку» и яркое мастер-шоу «Белое каление». Мероприятие завершил показ фильмов под открытым небом – на летней площадке ретрокинотеатра «Майский».