Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости» из зала суда,  сотрудника ГСЕЗ Александра Мархеля признали виновным в пособничестве мошенничеству и мошенничестве.

Суд пришел к выводу, что Мархель совершил тяжкое преступление. Однако судья учла, что это первое привлечение в качестве обвиняемого, Мархель активно способствовал проведению следствия. Кроме того, суд учел наличие болезни и хорошие характеристики.

Суд приговорил обвиняемого к 1 году лишения свободы в колонии общего режима. Приговор можно обжаловать в течении 10 суток.

Ранее мы писали, что в Центральном районном суде Тулы рассматривалось уголовного дела по обвинению в мошенничестве сотрудника ГСЕЗ Александра Мархеля.

Что касается сути обвинения, то по словам представителя обвинения, представители ГСЕЗ в корыстных целях заключили контракт на благоустройство ряда улиц Тулы.

Подозреваемые имели умысел на хищение средств. По аукциону было выедено 50 млн бюджетных средств, однако по факту работы по благоустройству были выполнены ненадлежащего качества, стоимость работ в итоге получилась ниже, чем по контракту.

Руководители ГСЕЗ Кольцов и Колодяжный посодействовали другим в хищении средств. Они отстранили двух  специалистов от акта приемки работ. Мархель знал, что работы ненадлежащего качества, стоимость работ ниже, и согласился принять работы, что помогло похитить средства. В итоге Мархель получил не менее 55 тыс рублей. Стоимость фактически выполненных работ по территориям составила 25 млн 700 тыс рублей.

В общей сложности Кольцов в пособничестве с Мархелем и другими похитил 6 млн 669 тыс рублей.

Мархель полностью признал вину, активно содействовал раскрытию, давление не оказывалось.

Иск заявила администрация Тулы. Согласно требованиям,  со всех фигурантов необходимо взыскать компенсацию 6 млн 669 тыс рублей.