Как сообщает региональное правительство,  с 24 по 26 мая в северной столице России  пройдет XXII международный экономический форум, в котором примет участие делегация нашего региона во главе с губернатором Алексеем Дюминым.

На выставке регионов и инвестиционных проектов будет представлен инвестиционный и туристический потенциал Тульской области в виде макетов проектов «Тульская набережная», кластера «Октава». Однако главным проектом выступит научно-технологический центр «Композитная долина». Кроме того, на форуме пройдёт дегустация наших гастрономических брендов – тульского пряника и белевской пастилы.

Ожидается, что губернатор Тульской области Алексей Дюмин подпишет ряд соглашений с партнёрами.

Напомним, в прошлом году за три дня работы на ПМЭФ-2017 Тульская область подписала 22 соглашения на общую сумму 83 млрд 700 млн рублей.

В форуме примут участие около 15 тысяч гостей из 140 стран мира, в том числе Германии, Швейцарии, Швеции, Греции, Италии, Индии, Саудовской Аравии, Катара, Израиля, Вьетнама, США, Канады, стран Африканского континента и других.

ПМЭФ-2017 собрал на своей площадке более 14 000 участников из 143 стран мира. Среди них – главы 700 компаний из России и 400 иностранных компаний.

Центральным мероприятием деловой программы ПМЭФ-2017 стало пленарное заседание «На пороге новой экономической реальности» с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина. 127 мероприятий прошли в форматах панельных сессий, круглых столов, теледебатов, бизнес-завтраков и бизнес-диалогов. Впервые после трехлетнего перерыва в рамках Форума состоялся бизнес-диалог Россия – США, в работе которого принял участие Владимир Путин.

Чем же удивит нас ПМЭФ в этом году?

Справка

Петербургский международный экономический форум  – уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента РФ. За прошедшие двадцать лет форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.