Центр медицины катастроф объединит в свою структуру все бригады скорой и неотложной помощи Тульской области
©
В ходе брифинга министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков прокомментировал работу скорой помощи в регионе.
По его словам, скорая помощь работала не в том формате, как хотелось бы, отсюда зачастую было недовольство и огромное количество жалоб.
Фельдшеров недостаточно именно в Туле.
- Почему не успевали? Причин много. Около половины выездов, это была перевозка, как услуги такси, из одной больницы в другую. Далее, вызов на дом, чтобы отвезли до учреждения. Вызовы не дифференцировались.
По мнению министра, нужно запретить все переезды из учреждения в учреждение.
- Мы вывели скорую из структуры больницы.
Введение в эксплуатацию информационной системы скорой медицинской помощи доказало необходимость создание единого центра управления экстренной помощью - это и есть центр медицины катастроф, который объединит в свою структуру все бригады скорой и неотложной медпомощи региона, обеспечит незамедлительный выезд на дорожно - транспортное происшествие или ЧС, обеспечит взаимодействие со стационаром, в том числе встречу тяжелого пациента в приемном отделении и готовность реанимации.
На 1 этапе будет создан единый пункт приема вызовов на телефон 03. Уже централизованно принимаются вызовы из Дубенского, Заокского, Ясногорского районов, где не было своего диспетчера и время ожидания ответа и приезда бригады скорой зашкаливали. После централизации время доезда бригад СМИ в эти районы существенно снизилось.