В Доме дворянского собрания прошла торжественная церемония награждения Премии «Тульский Бизнес» по версии 2017 года. В номинации «Телекоммуникации» лауреатом премии «Тульский Бизнес» стало ПАО «Ростелеком».

Наградил победителя директор Центрально-Черноземного филиала АО «Ростехинвентаризация - Федерельное БТИ» Марценишин Роман. Получал награду директор Тульского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Карташов.

- Победа в Премии – это не только признание заслуг компании, но и хороший стимул для дальнейшего развития. Масштабная инфраструктура «Ростелекома» и, пожалуй, лучшие в стране облачные сервисы позволяют нам принимать активное участие в федеральной программе по строительству цифровой экономики, в том числе в области здравоохранения. Организация оптических сетей передачи данных для медицинских учреждений – важная задача, которую реализует «Ростелеком» совместно с региональным правительством, - сказал А.Карташов.

«Ростелеком» - один из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных операторов национального масштаба. Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

«Ростелеком» активно развивает волоконно-оптическую сеть по всей стране, занимая лидирующее положение на российском рынке услуг широкополосного доступа в интернет и платного телевидения. В Тульском регионе по оптическим линиям связи «Ростелекома» подключены более 126 тысяч жителей Тульской области, свыше 86 тысяч семей смотрят уникальный федеральный продукт компании - «Интерактивное ТВ».

По поручению Президента России «Ростелеком» активизирует работу по подключению всех медицинских учреждений России к высокоскоростному интернету для развития телемедицины. В конце 2016 года «Ростелеком» заключил контракт с правительством Тульской области на подключение к интернету фельдшерских акушерских пунктов (ФАП). Всего оператор подключил к Сети более 300 ФАП на территории области. Ранее по волоконно-оптическим линиям связи были организованы каналы связи для 265 лечебно-профилактических учреждений региона. Для этого специалисты компании проложили свыше 250 км волоконно-оптического кабеля.