«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы познакомим с теми, кто находится на 41 - 45 местах.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

41 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Антон Агеев, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области

Родился 22 февраля 1982 года в Москве.

В 2004 году окончил Государственный университет управления (г. Москва) по специальности «Юриспруденция».

В 2007 году прошёл профессиональную переподготовку в Российском университете дружбы народов по программе: «Менеджер по связям с общественностью и PR-технологиям».

С 2004 года работал на государственной гражданской службе в управе района Зюзино города Москвы Юго-Западного административного округа.

С февраля 2006-го по октябрь 2007 года и с октября 2008-го по сентябрь 2011 года - помощник депутата ГосДумы. С марта 2008-го по октябрь 2011 года - депутат внутригородского муниципального образования «Зюзино» в Москве.

В 2011 году работал помощником губернатора Тульской области, с февраля 2012-го – первым заместителем в администрации МО «Заокский район». Через некоторое время возглавил саму администрацию.

С января 2013 года назначен на должность муниципальной службы - первый заместитель главы администрации муниципального образования Ленинский район. Чуть позже стал главой администрации этого района.

11 июня 2014 года занял кресло генерального директора ОАО «Корпорация развития Тульской области». Тогда в обязанности Агеева входило привлечение инвестиций в регион.

Уже в конце 2014 года был назначен на должность министра внутренней политики и местного самоуправления региона.

В настоящее время обеспечивает оказание содействия органам местного самоуправления в развитии территориального общественного самоуправления как формы самоорганизации населения по месту жительства для осуществления собственных инициатив в решении вопросов местного значения. Кроме этого, стабильно отчитывается перед руководством и жителями региона за программу «Народный бюджет».

Последний действует в Тульской области с 2014 года, став за это время весьма успешным проектом.

В 2017 году было увеличено количество работ, которые могут быть реализованы в данном проекте. Более того, по словам Агеева в программе регулярно появляются новшества.

В этом году министр задекларировал доход в 10 398 087,14 рублей, став в рейтинге богатейших семей Тульской области 11-ым.

В ТОП-100 за 2016 год занимал 42 место.