«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы познакомим с теми, кто находится с 46-го по 50 место.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

50 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Григорий Нуждихин, депутат Тульской областной Думы 6-го созыва

Родился 20 апреля 1978 года в Туле. С 1985 по 1995 гг. учился в тульской школе №20.

Отец - Вячеслав Григорьевич Нуждихин - заведующим кафедрой робототехники и робототехнических систем Тульского политехнического института. Дед – Григорий Иванович Нуждихин – горный инженер, бывший гендиректор ПО «Тулауголь», работавший с 1978 по 1990 гг. в союзном правительстве заместителем министра угольной промышленности СССР.

В 2000 году Григорий Нуждихин окончил Тульский государственный университет по специальности «Финансы и кредит».

До 2005 года работал на различных должностях в банках «Экспресс-Тула» и ОАО «Альфа-банк». Основатель холдинга «Тульская медиа группа».

Член «Единой России». В 2014 году снова был избран депутатом Тульской областной Думы 6-го созыва. Эксперты полагают, что при определенных условиях он снова может вернуться в большую тульскую политику.

В 2016 году Нуждихин заключил несколько выгодных сделок, направленных на укрепление и развитие своего холдинга. Во-первых, было заключено соглашение о сотрудничестве между ТМГ и ИА «Тульские новости». Основатель ИА «Тульские новости» Андрей Мазов стал гендиректором ООО «ТСН». Цель сотрудничества – взаимовыгодное продвижение и развитие медиаресурсов обеих сторон, в частности телевидения.

Кроме того, холдинг «Тульская медиа группа» договорился о партнёрстве с тремя известными разговорными радиостанциями, вещающими на территории нашего региона: «Радио России», «Маяк» и «Вести.FM». По данным «Картотеки» Григорий Нуждихин является соучредителем ООО «Владимирские новости» (85%) и ООО «РП» (30%).

В 2017 году Григорий Нуждихин вошел в рейтинг «30 богатейших семей тульских чиновников и депутатов» - вместе с женой он заработал 23 541 657, 10 рублей, из которых более 20 млн доход Светланы Анатольевны.

В этом же году началась точечная застройка в центре города. На месте бывшего кинотеатра «Космос» строят одноименный жилой комплекс. Примечательно, что ранее здание было куплено Григорием Нуждихиным, о чем неоднократно писали тульские СМИ. А вот в руководстве компании-застройщика замечена его жена. 

В прошлом году Нуждихин занимал то же 50 место.