Делегаты конференции профсоюзов рассмотрели вопрос о выборе нового председателя Тульской федерации профсоюзов.  

Одна из делегатов возмутилась тому, что кандидат только один.

Ей пояснили, что было много предварительных заседаний и были приняты решения самих делегатов - все на основе закона и подавляющим большинством были приняты документы, согласно которым вносится кандидатура Кондратенко.

По его словам,  тульская федерация профсоюзов является самой крупной общественной организацией Тульской области, я считаю это самой боевой организацией. Это очень высококвалифицированные и сплоченные люди.

- Все руководители первичных отделений и отраслевых - это люди очень активные, которые неравнодушны к поручениям. Если говорить в целом, то я в период предвыборной компании практически со всеми из вас встретился, я ездил в первичные отделения, встречался в обкомах. И те предложения, те пожелания, которые вы высказали, обязательно будут в плане, если вы меня выберете.

"Тульская федерация профсоюзов должна стать связующим звеном между первичными организациями, работодателями и органами власти. Я признателен всем, с кем я встречался. Потому что вы стремитесь сделать лучше. Нам необходимо очень бережно отнестись к имуществу, которое досталось нам от старшего поколения. Те здравницы, которые нам остались, должны не просто выживать, должны полноценно функционировать. Жемчужина Тульской области - санаторий «Краинка» впервые за многие годы сработал с небольшой, но все же прибылью. Проведенная работа показывает, что мы идем в правильном направлении. Я приложу максимум усилий, чтобы наша федерация динамично развивалась, желание работать у меня есть - при обоюдном желании, я думаю, у нас все получится", - сказал Кондратенко.

По результатам голосования за кандидатуру Кондратенко проголосовали 76 человек, он считается избранным. Его полномочия заканчиваются 24 августа 2021 года.

«Спасибо за поддержку, вне зависимости от того, кто как голосовал. Нравлюсь я вам не нравлюсь, будем работать вместе на защиту прав граждан», - подытожил Кондратенко.