Глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин прокомментировал информацию о планируемом строительстве полигона ТБО в Иваньково.

По его словам, речь идет о проекте генплана, который был подготовлен представителем инвестора.

- Мы говорим о возможном строительстве некоего комплекса про производству альтернативного топлива. Что касается полигона ТБО, позиция администрации категорична – мы против создания полигона.

Мухин пояснил, что если и будет решение, то о строительстве комплекса по производству альтернативного топлива и только после предварительного согласования с жителями.

«Без согласия жителей ничего не будет. Но момент обсуждения этого вопроса не подошел. Процедурно мы готовим проект и отправляем в область для получения мнения, после этого могут последовать все остальные процедуры, которые можно назвать конструктивными.

В любом случае речь не будет идти о захоронении, а лишь о переработке.

Ранее мы писали со ссылкой на члена общественного совета при министерстве внутренней политики и  развития местного самоуправления в Тульской области  Владислава Плотникова, что планируется перевод участка площадью более 34 гектаров из земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель "земли промышленности и земли иного специального назначения"  с последующим предоставлением под размещение полигона ТБО.