В пос. Судаково прошел осмотр земельных участков для многодетных, в том числе, цыган. 28 многодетных семей написали заявления на оформление в собственность бесплатные земельные участки в Судаково. 20 из них относятся к цыганскому населению, ранее проживавшему на Косой горе.

На территории Тулы участки для многодетных семей формируют на восьми территориях – в поселках Судаково, Теплом, Торхово, Крюково, Алешня, а также Мясново, в районе Красных ворот Зареченского округа Тулы и на Епифанском шоссе.


Как пояснила представитель министерства труда и социальной защиты региона, многодетные семьи Тульский области имеют право сами сформировать земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, но в этом случае им самостоятельно придется подводить к нему все коммуникации.


Отметим, что для многодетных представителей цыганских диаспор землю выделяют не только в Судаково, но и в других населенных пунктах.


На сегодня в регионе более 11 тысяч многодетных семей. 3352 семьи обратились за реализацией своего права на бесплатную землю. В областном центре сформировано 1800 участков, 1300 семьям уже предоставили в Туле землю.