Напомним, в эти минуты в здании Дворянского Собрания проходит презентация уникального урбанистического проекта «Тульская набережная». Проект предполагает благоустройство набережной Упы и создание вокруг нее единого историко-культурного пространства. В мероприятии участвует губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он заявил, что проект имеет огромное значение для жизни города, так как позволит открыть для посетителей исторический центр.
 
Как поделилась директор музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая, для нее сегодня радостный день.
 
«Начинает сбываться моя мечта и многих туляков. И вот, сегодня мы обсуждаем этот прекрасный проект, который учитывает желания всех жителей региона. Я уверена что это повлияет на туристический потенциал. Я как турист бываю в разных городах. И особое удовольствие - пройтись по набережной. И раньше я завидовала этой возможности», - сказала Толстая.
 
По мнению директора музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», проект уникален тем, что он в комплексе рассматривает центральную часть города.
 
«Мы уже активно включились в работу, минкультуры утвердило нам экспозиционную работу.  Здесь будут проходить и выставки и интерактивы и никому скучать не придётся. Мы убеждены, что улица Металлистов должна стать пешеходной. Алексей Геннадьевич считает, что этот проект важен, поэтому реализация проекта не вызывает сомнений», - заключила Екатерина Толстая.