ОАО "Щекиноазот" предоставляет выпускникам вузов возможность трудоустройства на временную работу или, что актуально для студентов любых курсов, – на период технологической практики; ее здесь ежегодно проходят более 70 человек. Таким образом, впоследствии выпускник вуза, претендуя на ту или иную вакансию, уже не просто знаком со спецификой предприятия, но и имеет реальный опыт работы.

Как пояснила начальник отдела кадров ОАО «Щекиноазот» Татьяна Серебрякова, работа по привлечению молодых специалистов является одним из важнейших направлений в деятельности компании, тем более – в условиях ведущейся модернизации производства, строительства новых объектов на промышленной площадке «Щекиноазот». Сегодня потребность в обновлении кадров, пополнении коллектива молодыми инженерами самого разного профиля особенно велика. Речь, в частности, идет о специалистах по проектированию и строительству, инженерах-механиках, технологах, энергетиках, химиках и многих других. Выпускникам вузов предлагается работа на новых современных производствах компании «Щекиноазот».

Постоянное сотрудничество – на протяжении уже многих лет – сложилось с ТулГУ. «Щекиноазот» развивается быстрыми темпами, внедряет новые высокотехнологичные производства в соответствии с масштабной стратегической программой развития, рассчитанной до 2018 года, с общим объемом инвестиций 882 миллиона долларов. Сегодня строится совмещенный комплекс производств метанола и аммиака и реализуется еще целый ряд параллельно идущих проектов, а в планах – еще одна установка метанола и крупнейшее в стране производство карбамида и аммиака.

Таким образом, не только в долгосрочной перспективе, но уже сегодня заводу требуются квалифицированные кадры. Не только руководить сменами, но и управлять высокотехнологичными процессами должны операторы с высшим образованием, и это – важный критерий, которым руководствуются в компании при подборе кадров. Выпускники Щекинского политехнического колледжа – социального партнера «Щекиноазот» – пользуются в этом случае привилегией: их принимают на практику и на рабочие места, а далее они имеют все возможности для получения высшего образования по своему профилю.

Участникам ярмарки представители компании рассказали о социальных гарантиях, которые «Щекиноазот» готов предоставить молодым специалистам. Например, приезжающие из других городов выпускники могут рассчитывать на частичную компенсацию стоимости съемного жилья, студенты, заключившие договор о дальнейшем трудоустройстве в компании, получают надбавку к стипендии. Талантливым молодым специалистам, проявившим себя на производстве, предлагается войти в состав кадрового резерва на замещение должностей руководителей.

Хорошие возможности предоставляет предприятие и «целевикам» – выпускникам школ. Те из них, кто решил связать судьбу с щекинским «Азотом», может поступить в Тульский государственный университет по целевому направлению от предприятия, проходить здесь практику, и, отучившись на дневном отделении, прийти работать в уже знакомое подразделение, в свой коллектив.

Регулярно, в соответствии с принятой на предприятии программой профориентации, специалисты кадровой службы проводят в ТулГУ встречи со студентами 3-5-х курсов. Представители «Щекиноазота», руководители цехов и производств, присутствуют на защите дипломных проектов – по интересующим работодателя специальностям, ведут с молодыми людьми индивидуальные беседы. Студенты могут посетить с экскурсией промышленную площадку и Зал трудовой славы орденоносного щекинского «Азота».

Более подробно читайте здесь