ИА «Тульские новости» писали о том, что с 1 июля 2019 года в Тульской области вводят единую цветовую гамму для легковых такси – желтого цвета.

Наш корреспондент пообщался с депутатом Тульской областной Думы Александром Балберовым и узнал, что он думает о таких изменениях в законе.

По его мнению, такие изменения вводятся для того, чтобы упорядочить этот бизнес и человек, который заплатил деньги, получал ту услугу, на которую рассчитывает и, прежде всего, знал, что перед ним стоит легальное такси.

Так же депутат Тульской областной Думы не усматривает ничего плохого в этих требованиях и считает, что такое нововведение навеяно периодом, который царил в СССР, тогда все такси имели желтый окрас.

«Можно было, конечно, провести анализ много ли у нас белых автомобилей и сделать белый и желтый цвет, но в Законе указано так и мы Закон должны соблюдать», - подчеркивает Александр Балберов.

К тому же, по мнению депутата, временной запас у водителей для того чтобы подготовиться к изменениям, большой, ведь правила начнут действовать только с 2019 года. Люди за это время смогут свои машины переоборудовать, а также собрать средства и купить автомобиль в том цвете, который необходим.