Сегодня видеоблог главного редактора сетевого издания «Тульские бренды» посвящен проходящим в Туле выставкам.

«На улицах Тулы красавица Весна еще скромничает, но в выставочных залах города она уже вступила в свои права! Тульский областной художественный музей на днях открыл новую выставку из собственных фондов, посвященную весне. Экспозиция «Весна, женщины, цветы» состоит из пейзажей, цветочных натюрмортов и женских портретов, созданных известными художниками Тулы, Москвы, Калуги, Иванова и Рязани. Особого внимания заслуживает представленный на выставке автопортрет Зинаиды Серебряковой, одной из первых русских женщин, вошедших в историю живописи. Немецкая национально-культурная автономия города Богородицка привезла в музей Вересаева выставку «Новое дыхание немецкой культуры». Малышей здесь, несомненно, заинтересует композиция кукол «Белоснежка и семь гномов», а взрослым будут любопытны куклы богатых дам в нарядах XVIII- XIX веков и очаровательные фрау из камыша в национальных костюмах. Поклонников вышивки порадуют выполненные в этой технике картины и кружевные салфетки богородицких мастериц.

В Краеведческом музее сейчас тоже работает выставка-путешественница. Изделия мастеров народных ремесел прибыли в Тулу из Краснодарского края, а выставка называется «Ты, Кубань, ты наша Родина…!». В галерее «Ясная Поляна» представлен цикл акварелей «Война и мир» в иллюстрациях Александра Мелихова. Работы выполнены в несколько декоративной манере, напоминающей технику книжной миниатюры. В серии соблюдена абсолютная историческая идентичность в изображении костюмов, обстановки и армейских мундиров. Не менее пристальное внимание художник уделил и мирным сторонам жизни, будь то бал, театр, крестины, охота, именины или святочные гулянья.

Еще одна весенняя экспозиция, о которой мне хотелось бы рассказать, организована в необычном выставочном пространстве - в офисе банка ВТБ24. Цикл фоторабот называется «Совершенство природы». Его автор - фотограф Екатерина Канищева, профессионал в области деловой и натурной съемки, сотрудник ведущего делового издания области «Тульский Бизнес-журнал».

Екатерина считает, что интерьерная фотография – это искусство создавать гармонию. Стены оживают, когда их украшают фотоснимки с эмоциями, вдохновением, сюжетом и жизнью.

Я тоже считаю, что искусство должно быть значимой частью жизни каждого человека, делая её из серой и обыденной – более яркой и наполненной.

Больше видео на нашем сайте: http://teletula.ru

И в группах: https://vk.com/teletularu

https://www.facebook.com/TeleTula/

https://ok.ru/teletula