24 марта в Доме Крафта пройдет выставка «33. Голландские театральные и фестивальные плакаты», на которой будут показаны работы таких авторов, как Мартен Йонгема и Wild Plakken.

Wild Plakken. - команда дизайнеров и художников, образованная Франком Бикерсом и Робом Шредером в 1977 году, имела определенную социальную и политическую миссию: команда реализовывала как проекты для коммерческих клиентов клиентов, так и активно освещала значимые социальные и политические темы. Дизайнеры тесно сотрудничали между собой при работе над каждым из проектов.

Wild Plakken считают, что дизайнер целиком и полностью должен понимать идею, которую закладывает в свои работы, должен понимать производимый на зрителя эффект и направлять его в благое русло. Их работы рассматривают такие остросоциальные темы как охрана окружающей среды, расизм, право на аборты, права женщин в современном обществе и другие проблемы в обществе и политике.

В годы своего становления Wild Plakken использовали простые и четкие формы, броские лозунги и обладали прямотой своего послания к зрителю. По мере своего развития структуры усложнялись, посыл становился более витиеватым и неоднозначным, давая наблюдателю возможность фантазировать и строить свои собственные домыслы.