Профайл игрока

Родился 22 января 1987 года в Москве.

Рост: 182 см.

Позиция на поле: правый защитник, правый полузащитник.

Клубная карьера до «Арсенала»: «Динамо» (Москва), «Спартак» (Москва), «Торпедо» (Москва), «Спартак-2» (Москва), «Томь».

Играл за молодежную и вторую сборную России.

Близнецы в футболе, как и в жизни – редкость. За российскую футбольную историю вспоминаются только братья Березуцкие, Миранчуки, и, конечно, Комбаровы. Дмитрий с Кириллом, как и другие из этого списка, начинали вместе и долгие годы защищали цвета сначала «Динамо», а потом и «Спартака». Разлучил их наш старый знакомый Дмитрий Аленичев. Во времена его недолгой работы с красно-белыми Кирилл отправился в «Спартак-2», затем в «Томь», а зимой добрался до «Арсенала».

Интересно, что при внешней одинаковости братья Комбаровы на поле заняли противоположные фланги. «Дима левоногий. У нас в стране практически нет игроков, способных закрыть позиции левого защитника и хава. В этом плане судьба сделала брату огромный подарок. А мне как правше сложнее, конкуренция гораздо выше», - отметил Кирилл в интервью «Спорт-Экспрессу». И действительно, Дмитрий в сборной и в лидирующем «Спартаке» не на последних ролях, а Кирилл и до ухода из московского клуба часто оставался в запасе. Получается, что по футбольным успехам новичок туляков – брат-2.

Зато правофланговый Комбаров успел насолить «Арсеналу» во время прошлого тульского сезона в премьер-лиге. Один из решающих матчей в битве за выживание оружейники проводили дома с «Торпедо». На трибунах буйствовали приезжие фанаты, а на поле ужасного качества Кирилл отважился на дальний удар, мяч отрикошетил от кочки и заскочил в угол ворот Яна Мухи. Тот гол стал победным для автозаводцев.

«Планирую играть еще много лет. Сейчас моя задача – проявить себя в «Арсенале», чтобы на меня обращали внимание российские топ-клубы. Получится или нет? Я не Нострадамус. Но делаю все, чтобы играть хорошо и еще побороться на своем веку за чемпионство. Про сборную тоже не забываю. Люди вот к 35 годам за национальную команду дебютируют», - заявил Комбаров в том же интервью. Задачи для тридцатилетнего игрока очень даже амбициозные.

Уже по первым матчам «Арсенала» на сборах видно, что Кирилл с удовольствием отрабатывает по всей бровке, не только обороняясь, но и активно участвуя в атаках. Для схемы 3-5-2 (или 5-3-2), по которой играли туляки в первой части сезона, крайне важно иметь такого игрока. Отладить бы еще завершение атак после пасов Комбарова, и мощь тульского футбольного оружия возрастет в разы.

Использован материал sport-express.ru

Фото и видео: ФК «Арсенал».