По окончании судебного заседания в Новомосковском городском суде подсудимый, бывший заместитель министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Максим Мищенко ответил на вопрос корреспондента ИА «Тульские новости» о том, считает ли он себя виновным.

«Никак нет. Я вообще не согласен с обвинением и надеюсь, что в ходе судебного заседания я смогу доказать свою невиновность, потому что, честно говоря, по сути дела речь идет об оговоре с определенной целью. Я могу понять Геннадия (Ефимова, второго подсудимого – прим. ред.), он защищает свой бизнес, собственно его поставили в ситуацию, когда он либо оговаривает, работает как человек-торпеда, либо он теряет свой бизнес, связанный с московскими ярмарками. Он выбрал бизнес, который приносит ему достаточно большой доход и поэтому я понимаю, почему он так поступил. Но я думаю, что в ходе судебного заседания я сумею убедить суд в своей невиновности», - сказал Мищенко.

По его словам, то, что он сейчас читает о себе в прессе, с одной стороны вызывает возмущение, потому что очень однобоко освещается данная ситуация.

«Я надеюсь, что вы осветите данное дело, как оно есть», - сказал Максим Мищенко.

Напомним, сегодня в Новомосковском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области  Максима Мищенко и председателя  общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Геннадия Ефимова. Оба обвиняются в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Органами представительного следствия они обвиняются в том, что с февраля по апрель 2015 года, используя свое служебное положение, похитили денежные средства бюджета Тульской области в сумме 650 тысяч рублей. Деньги были выделены для проведения мероприятий социальной поддержки чернобыльцев и их родственников. Денежные средства были перечислены министерством труда и социальной защиты населения Тульской области на счет возглавляемой одним из обвиняемых общественной организации.

В отношении Мищенко и Ефимова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В заседании было оглашено обвинительное заключение и допрошены представители потерпевшей стороны.