В Новомосковском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области  Максима Мищенко и председателя  общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Геннадия Ефимова. Оба обвиняются в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Органами представительного следствия они обвиняются в том, что с февраля по апрель 2015 года, используя свое служебное положение, похитили денежные средства бюджета Тульской области в сумме 650 тысяч рублей. Деньги были выделены для проведения мероприятий социальной поддержки чернобыльцев и их родственников. Денежные средства были перечислены министерством труда и социальной защиты населения Тульской области на счет возглавляемой одним из обвиняемых общественной организации.

В отношении Мищенко и Ефимова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», на сегодняшнее  заседание приглашена сторона потерпевшего. Свидетелей по делу проходит более 30 человек.

Среди свидетелей, которые будут допрошены судом на ближайших заседаниях - экс-заместитель председателя правительства Тульской области Владимир Ярошевский, уполномоченный по правам ребенка в регионе (ранее помощник губернатора Тульской области) Наталия Зыкова.

Прокурор зачитывает обвинительное заключение.