В декабре должно пройти очередное вручение региональной премии «Тульский БИЗНЕС» наиболее ярким и динамичным участникам тульского рынка. Это первая независимая премия в области бизнеса в Тульской области. Цель премии - подведение бизнес-итогов года. Региональная премия призвана стать общественным институтом, который создается в сотрудничестве с ведущими предпринимателями, руководителями предприятий и учредителями.

Актуальность проведения премии на сегодняшнем этапе развития страны отметил президент Тульской ТПП Юрий Агафонов:

- Во-первых, участвовать в престижной премии – это почетно. Это поднимает и твой престиж тоже. А во-вторых, после участия в таком мероприятии достаточно известным становишься не только ты сам, но и твой проект.

Сегодня одна из основных причин отсутствия в России заметного экономического роста – это отсутствие свежих идей, мешающее созданию новых продуктов, новых технологий. По-старому жить больше нельзя, нужно менять жизнь. Однако многие из новых проектов, которые появляются на свет, «умирают во младенчестве». Чтобы дойти до этапа коммерциализации своих идей, начинающим предпринимателям нужны время и деньги. А денег, как правило, нет…Чтобы добиться реального внедрения проекта, предпринимателю нужно использовать все возможные механизмы и рычаги привлечения инвестиций.

Таким образом, премия – это один из наиболее эффективных рабочих инструментов для решения данной задачи. Это одна из возможностей для никому не известного предпринимателя показать, на что он способен, получить признание и, в итоге, инвестиции.

По идее, предприниматели на премию «Тульский БИЗНЕС» должны бы бежать толпой. И не делают этого только по отсутствию необходимого бизнес-образования, грамотной стратегии развития и продвижения своих проектов.