Ранее мы сообщали, что на сайте Арбитражного суда Воронежской области опубликована информация о ходе дела по исковому заявлению Юнайтэд Кэпитал Партнерс Селектед Эссетс Лимитед, (Кипр) и Sisal Artis Holdings Inc (Сейшельские острова) о взыскании $150 255 и встречному исковому заявлению Sisal Artis Holdings Inc к Юнайтэд Кэпитал Партнерс Селектед Эссетс Лимитед о взыскании $20 000.

Все подробности дела вы можете узнать в новости: Офшорная компания пытается через суд доказать, что Владимир Груздев управляет «Модным континентом»

11 октября состоялось заседание в 19 Арбитражном суде по рассмотрению апелляционной жалобы ОАО «Модный континент».

В заседании 19 Арбитражный суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Как следует из материалов суда, дело рассматривается в закрытом режиме.

Также оказалось, что в судебном заседании 7 октября представителем ОАО «Модный Континент» было заявлено ходатайство в письменном виде о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, Администрация Президента Российской Федерации.

Напомним, Sisal Artis Holdings Inc пытается доказать, что Владимир Груздев в 2011-2016 годах являлся лицом, фактически контролировавшим деятельность ОАО «Модный Континент». Однако Владимир Груздев в период с 29.07.2011 по 02.02.2016 являлся губернатором Тульской области, деятельность которого контролировала Администрация Президента РФ в рамках предоставленных ей действующим законодательством полномочий.

По мнению ОАО «Модный континент», доказательства, с помощью которых компания Sisal Artis Holdings Inc. пытается доказать обоснованность своего встречного искового заявления, направлены на оспаривание контролирующих функций и выводов Администрации Президента Российской Федерации по результатам проверок деятельности Владимира Груздева как губернатора Тульской области. В последствие арбитражный суд пришел к выводам, что следует отклонить ходатайство «Модного континента».