Юрий Андрианов остается в правительстве Тульской области еще на два года

icon 23/09/2016
icon 09:38
Главная новость Важная новость

По информации источника ИА «Тульские новости» в правительстве Тульской области, с Юрием Андриановым, который до вчерашнего дня занимал должность председателя правительства, продлен контракт сроком на два года.

Таким образом, он продолжит свою работу в Тульском регионе на посту председателя правительства.

Напомним, накануне правительство Тульской области сложило полномочия перед новым губернатором Тульской области. По словам самого Алексея Дюмина, он не намерен делать крупных кадровых перестановок, и часть нынешнего состава правительства продолжит свою работу в регионе.

Ранее мы сообщали, согласно ст.47 п.7 правительство Тульской области слагает свои полномочия перед вновь избранным губернатором Тульской области.

Бывшее правительство региона было сформировано еще экс-губернатором Владимиром Груздевым. И оно являлось постоянно действующим высшим исполнительным органом государственной власти Тульской области.

Родился 18 октября 1950г. в деревне Андриановка Мучкапского района Тамбовской области. Окончил Харьковское Высшее танковое командное училище (1972г), Военную Академию бронетанковых войск им. маршала Малиновского (1980г). Кандидат экономических наук.

В 1968-1977 гг. служил на командных должностях в Киевском военном округе, в 1980-1984 гг. - в Сибирском военном округе.

В 1984 - 1987 гг. был военным специалистом в Анголе, где и познакомился с молодым военным переводчиком, лейтенантом Владимиром Груздевым.

Работал в Генштабе. После развала Советского Союза направлен в Государственный комитет по внешнеэкономическим связям, из структур которого потом вырос «Рособоронэкспорт». С 1992 по 1999 гг. был первым замом гендиректора в «Спецвнештехнике», «Росвооружении», «Промэкспорте».

В этом качестве с 1992 г. работал с тульскими оборонными предприятиями, тесно общался со знаменитыми оружейниками Вадимом Усовым, Василием Грязевым. Многие значимые зарубежные контракты тульского ВПК были заключены при непосредственном участии Андрианова.

В  2000г. - зампред правления АКБ «Межрегиональный инвестиционный банк» (Москва), в 2001-2005гг. - гендиректор Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля, в 2005-2007гг. - вице-президент ЗАО «Оскар - Авиа Груп», председатель совета директоров «Новосибирского авиаремонтного завода», заместитель генерального директора ОАО «Центр наукоемких технологий» (Москва). С сентября 2011г. - первый заместитель губернатора Тульской области. Участник боевых действий. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Дружбы, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, 25 медалями.

Женат, имеет сына и дочь.

Напомним, за 2015 год Юрий Андрианов заработал 5 897 897,14 рублей. В собственности председателя правительства: жилой дом (площадью 272,7 кв. метров), квартира (72,8 кв. метра, а также земельный участок под ИЖС (1 717 кв. метров). Также в декларации указан автомобиль BMW X 5.3.0, 2013 года выпуска. У супруги Юрия Андрианов годовой доход составил 186 994,49 рублей.