На сайте filimonovo-museum.ru опубликована информация о проведении Конкурса на лучшее название музея гармони в Туле. В Конкурсе принимают участие: Все желающие без возрастных ограничений. Название должно быть не длиннее трех слов.

«Уважаемые друзья! Мы решились еще на один музейный проект! Работаем над созданием музея Гармони в Туле! Более 180 лет делают в Туле гармонь, а музея до сих пор нет. Вот мы и решились ликвидировать этот пробел!», - отмечается в социальных сетях проекта.

Также, по словам организаторов, в музее будут представлены как русские (тульская, вятская, шуйская, череповецкая гармоники и др.), так и зарубежные инструменты. Основная экспозиция будет дополнена историческим материалами по истории возникновения и развития гармони, схемами, фотографиями, открытками, прейскурантами, афишами, детскими инструментами, а также сувенирной продукцией посвящённой гармони.

Все предложения вы можете отправить на электронную почту harmonicatula@mail.ru

Напомним, именно в Туле проживал изобретатель хроматической гармоники и организатор первого в мире оркестра гармонистов.