У иностранцев, пребывающих на территории Тульской области, осталось два месяца для легализации

©
В здании правительства Тульской области состоялась «прямая линия» с министром промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрием Ломовцевым.
В ее ходе была озвучена проблема развития площадки завода «Штамп». Этот завод после ТОЗа - самое старое предприятие оборонной отрасли в регионе. «Для нас эта площадка очень важна. В 90-е годы это предприятие разваливалось, но в настоящее время завод омолаживается, впервые коллектив предприятия увеличивается. По итогам 2015 года объем выручки «Штампа» превысил 1 млрд рублей, впервые за долгие годы завод получил прибыль», - рассказал Дмитрий Ломовцев.
По словам регионального министра, «Штамп» был отдан холдингу «Сплав». По решению «Техмаш» во главе завода поставлен новый руководитель. Теперь первая задача, которую предстоит ему решать – наращивание объемов кооперации «Штампа» со «Сплавом», КБП, «Базальтом».
«По кооперации со «Сплавом» мы надеемся на увеличение заказов. По «Базальту» мы тоже рассчитываем на рост объемов производства. Но для выполнения заказов КБП «Штампу» необходима модернизация, поэтому мы обратились в Минпромторг, чтобы получить 1,5 млрд рублей на решение этой проблемы. В целом, госпрограммой развития ОПК наши предприятия активно пользуются. На долгосрочную перспективу финансирование по ней составит 20 млрд рублей из федерального бюджета, и мы рассчитываем, что к ним прибавится 1,5 млрд для «Штампа». Уверенность в получении этих средств есть. Я думаю, здесь мы пойдем рука об руку с «Ростехом», который также поддерживает эту инициативу. Поэтому мы надеемся на получение положительного решения по включению «Штампа» в федеральную целевую программу развития ОПК и рассчитываем на развитие «Штампа» на базе государственно-частного партнерства», - сообщил Дмитрий Ломовцев.