Как сообщает «Коммерсант», семья экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева увеличила почти до 65% свою долю в компании «Модный континент», управляющей брендами Incity и Deseo. Скупка акций происходит на фоне снижения выручки ритейлера практически на четверть и падения продаж одежды в стране на 23%.

Справка:

По данным kartoteka.ru, ОАО «Модный континент» на сегодняшний день имеет уставный капитал на 132 131 100 рублей. Генеральным директором с апреля 2016 года снова стал Александр Попов [сменив на этом посту Артура Контрабаева]. Учредителями являются: граждане России 70%, гражданин Великобритании, КОО Юнайтед Кэпитал Партнерс Селектед Эссетс Лим 26%, Рэерстар Холдингз Лимитед, Юнайтед Кэпитал Партнерс Селектед Эссетс II Лим. Из бухгалтерского баланса на 31 декабря 2014 года следует, что компания имела активов на 5 355 119 000 рублей.

Как следует из списка зарегистрированных лиц  (копия есть у «Ъ»)ОАО «Модный континент» на 5 апреля этого года, номинальным держателем 13% ритейлера является АО «Управляющая компания «Рамако».

Как сообщается на kartoteka.ru АО УК «Рамако» на 100% принадлежит ООО ЧОП «Альфа-Вымпел». В свою очередь данным ООО владеют Сергей и Нелли Груздевы, разделив между собой 25,5% и 73,3%

По информации «Коммерсанта» еще 0,2% «Модного континента» принадлежит «Рамако» как акционеру. Год назад (на 31 мая 2015 года) «Рамако» не владела акциями «Модного континента». Источник, близкий к компании, знает, что к 20 июля «Рамако» увеличила свой пакет еще на 0,757% акций. Таким образом, члены семьи Владимира Груздева теперь управляют почти 65% акций «Модного континента», в конце мая прошлого года под их контролем находилось менее 59%.

Сам Владимир Груздев в комментарии изданию заявил, что ритейл — бизнес членов семьи.

«Они взрослые люди, способные принимать самостоятельные решения и рисковать своими сбережениями»,— сказал он «Ъ».

Напомним, Владимир Груздев продал свою долю в «Модном континенте» еще в 2005 году.
Ранее неоднократно сообщалось, что в новый совет директоров компании может войти и Владимир Груздев.

Напомним, 12 июля стало известно, что семья Владимира Груздев взялась за недострой Sky House на Мытной улице в центре Москвы.

Как сообщал «Коммерсант», семья бывшего губернатора Тульской области и основателя сети «Седьмой континент» Владимира Груздева стала собственником свыше 17 000 кв метров жилой и коммерческой недвижимости в скандально известном комплексе Sky House на Мытной улице в центре Москвы.

Компания «Олтэр» пять лет не может достроить объект, что вызывает возмущение не только у дольщиков, но и у властей города. В январе этого на девелопера «Олтэр» правительством Москвы был подан иск о банкротстве компании. Компания задолжала мэрии 101,2 млн долларов в виде оплаты за долю в инвестконтракте. Несмотря на снижение суммы претензий до 35 млн долларов «Олтэр» долг так и не погасил.

Отметим, что ООО «Олтэр» входит в одну из крупнейших девелоперских компаний России MosCityGroup. Бизнес-интересы ее владельца Павла Фукса и Владимира Груздева ни раз пересекались. Еще в 2012 году СМИ сообщали о том, что подконтрольные компании Груздева могут заняться достройкой башни Eurasia Tower в «Москва-Сити», которую долгое время (с 2012г.) не мог достроить Фукс.

Sky House — жилой комплекс класса премиум.

Его четыре зеркальных жилых дома, 29 этажей и 22 этажа, образуют гармоничную, смотрящую в небо, проекцию современного города, окруженную зеленой средой дизайнерского ландшафта и садовой архитектуры. Площади квартир варьируются от 54,4 до 182,8 кв.м. Жилой комплекс расположен в районе Якиманки, на улице Мытная, в одном из самых тихих и живописных мест Москвы. Неподалеку от жилого комплекса Sky House раскинулась территория ЦПКиО им.Горького и Нескучного сада.

Теперь более 17 000 кв м недвижимости и 200 мест в паркинге завладело ООО «Взлет», сообщает издательский дом со ссылкой на выписку из ЕГРП.

Справка по данным kartoteka.ru:

ООО «Взлет» - учреждено в июле 2007 года, уставный капитал в 205 000 000 рублей. Пост генерального директора на сегодняшний день занимает Наталия Ефремова. Учредителями числятся: Нелли Груздева (19%), Ольга Груздева (80%) и Елена Коршикова. Как следует из бухгалтерского баланса компании по итогам 2014 года, объем внеоборотных активов исчисляется 2 254 280 000 рублей, баланс 2 537 386 000 рублей, объем заемных средств – 1 005 074 000 рублей. Выручка по итогам 2014 года составила 9 620 000 рублей.