Компания «Щекиноазот», решая государственные задачи в плане укрепления отечественного АПК, продолжает развитие производства удобрения, выпуская качественный сульфат аммония. Одновременно идет строительство установки компактирования, которая позволит щекинскому сульфату выйти на более широкий рынок.

Специалисты отдела продаж Торгового дома «Щекиноазот» постоянно активно представляют продукцию компании на отечественных и международных выставках. В июне им пришлось участвовать в нескольких таких сельскохозяйственных форумах, следовавших один за другим: в Воронеже, Орле и Калуге.

В Калуге и затем в Воронеже компания «Щекиноазот» впервые принимала участие в Дне поля. В Орле – уже знакомая обстановка, солидный контингент участников, присутствовали не только мелкие хозяйства, но и крупные компании, в том числе партнеры в области производства удобрений – «Еврохим» и «Фосагро». 

Компания Фосагро-Белгород планирует в ближайшее время пустить небольшое производство компостов на основе органического удобрения (навоза) и минеральных удобрений, в т.ч. с сульфатом аммония. Объем потребления 1500-2000 тонн сульфата аммония в год. Предварительно планируется поставка сульфата аммония производства ОАО «Щекиноазот».

Специалистами ТД «Щекиноазот» найдены новые потенциальные покупатели, достигнута договоренность с одним из крупнейших агрохолдингов страны – «ЕкоНива» –  на проведение совместного показательного опыта по применению сульфата аммония под масличные культуры с использованием нашего удобрения, их техники и на их землях.