В Тульской городской Думе состоялись публичные слушания по градостроительным вопросам под председательством заместителя председателя Тульской городской Думы Виктора Осташева.

В частности, был рассмотрен проект планировки и проект межевания территории, ограниченной Московским шоссе и улицей Ключевая в Зареченском районе города Тулы. Речь идет о строительстве жилого микрорайона «Красные ворота» с сопутствующей инфраструктурой. Композиционным центром объемно-планировочной структуры всего микрорайона является мемориальный комплекс «Защитникам неба отечества», дающий начало пешеходному бульвару.

Строительство будет реализовано группой компаний во главе с ЗАО «Внешстрой» (также «Тулвнешстройпроект», «Тепложилстрой», «Комплектсервис», «Внешстрой-коммунсервис»).

По словам генерального директора «Внешстрой» Николая Афанасьева, общая площадь земельного участка, предназначенного под застройку, составляет около 65 га. Немаловажно, что в микрорайоне будут построены дома в рамках программы «Жилье для российской семьи». Этажность жилых домов переменная - 4-24 этажа. По расчетам застройщика, в микрорайоне будет проживать 18 300 жителей, предусмотрено 6500 парковочных мест с перспективой дальнейшего увеличения их количества. В микрорайоне будут возведены две школы на 1100 и 825 учащихся, детские сады, спортивная инфраструктура и стадион с футбольным полем, медицинские учреждения и учреждения культуры, отделения банков и почты, торгово-развлекательный центр. Будут организованы зеленые зоны  с велодорожками. Начало строительство запланировано на 2017 год. Проект получил одобрение участников публичных слушаний.

Также на публичных слушаниях в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации обсудили  проект внесения изменения в проект линий градостроительного регулирования в городе Туле на территории по проезду 6-й Горельский в Зареченском районе; проект планировки и проект межевания территории линейного объекта (газопровод межпоселковый), расположенной в  районе  д. Варфоломеево и  д. Ильино Ленинского района; предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования      земельного   участка, расположенного по адресу: Тульская область, Ленинский район, сельское поселение Иншинское, в 1,3 км на юго-запад от д. Ратово.