5 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса. Он сообщил, что Правительство России готово принять дополнительные меры для поддержки сельского хозяйства.

Депутат Тульской городской Думы, лидер предварительного партийного голосования Виктор Дзюба прокомментировал слова премьера.

- Многие районы Тульской области исконно являются сельскохозяйственными: Воловский, Тепло-Огаревский, Чернский и другие. Поэтому вопросы агропромышленного комплекса всегда актуальны для нашего региона. В последние годы ситуация в этой сфере действительно улучшилась, и мы смогли добиться неплохих результатов. Однако по-прежнему перед сельхозпроизводителями стоит много задач. Одна из них – дефицит кадров. На селе не хватает профессиональных квалифицированных агрономов, ветеринаров, зоотехников. К тому же сегодняшняя экономическая ситуация требует новых форм организации сельхозпроизводства.

Сельскому хозяйству в регионах необходима поддержка государства, и на съезде «Единой России, который проходил совсем недавно, Дмитрий Медведев заверил, что экономить на аграриях не будут. Надеюсь, что меры, которые будут приняты, положительно скажутся на повышении качества и конкурентоспособности российской сельхозпродукции.

Читайте
"Тульские новости" в: