Тульская ФАС объявила о снижении цен на 4 жизненно необходимых лекарственных препарата

© https://twitter.com/Tularegion71
Глава Минстроя России совместно с врио губернатора Тульской области Алексеем Дюминым и руководством банка «Российский капитал» провел встречу с инициативной группой граждан-участников долевого строительства группы компаний СУ-155.
По мнению Михаила Меня, в ситуации с банкротством ГК «СУ-155» помог закон, который установил приоритет дольщиков среди других кредиторов. Благодаря этому, удалось ускорить процесс решения вопроса со «СУ 155».
Председатель Правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев отметил, что ситуация с «СУ-155» достаточно уникальная, проведен большой объем работ. По России определены 138 объектов для завершения строительства, на 97 уже ведется работа. На завершение работ на 138 объектах планируется выделить 36 млрд рублей и 13 млрд потратят уже в этом году. При этом около 2 млрд понадобится для Тулы, около 200 млн уже проинвестировали.
В ближайшее время, когда на домах и квартирах будут проведены кадастровые работы, будут подписаны акты сдачи квартир. В Туле уже открыт офис банка, куда смогут обращаться дольщики по вопросам оформления жилья.
По словам Кузовлева, то, что сейчас делается - это новелла в вопросе достройки объектов. «Спасли депутаты, которые вовремя приняли закон и сильно выручает взаимодействие с администрациями регионов», - сказал он.
Дольщиков в ходе встречи интересовали вопросы по срокам сдачи объектов, а также по планировкам квартир, которые они получат.
Представители банка заверили, что люди получат квартиры той же или большей площади без доплат.
Алексей Дюмин обратился к дольщикам. «Я вижу, что вы устали ждать, но дело с мертвой точки сдвинулось. Идет активное строительство, мы прилагаем все усилия, чтобы эту проблему решить», - сказал он.