Николай Воробьев: Через предварительное голосование мы в дальнейшем будем искать новых лидеров

icon 22/05/2016
icon 10:57
Николай Воробьев: Через предварительное голосование мы в дальнейшем будем искать новых лидеров

©

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев принял участие в предварительном голосовании. Он отдал свой голос на избирательном участке в школе №70 пос. 2-й Западный.  

После процедуры голосования Николай Воробьев пообщался с журналистами.

По его словам,  прежде всего, голосование в таком варианте впервые в нашей стране.

«Мы только со временем оценим значение введения этого политического действа. В первую очередь, предварительное голосование нужно для того, чтобы мы могли выдвинуть таких кандидатов, которые войдут в Госдуму 7 созыва. Это действо историческое, потому что я уверен, именно через это мероприятие мы в дальнейшем будем искать в нашей стране новых лидеров исполнительной и законодательной власти. Мы будем открывать новые имена в политике, новые имена людей, неравнодушных к политике своей страны, тех людей, которые будут делать жизнь туляков лучше. Наряду с известными политиками тульской земли наш список пополнили люди молодые. Мы их знакомили с избирателями через встречи, через проведение дебатов. Дебаты мы выдвинули обязательным условием отбора кандидатов. А отбор у нас очень серьезный. Помимо того, что кандидат должен поддерживать политику партии, он обязательно должен быть не судимым. В ряде регионов страны сегодня в ходе праймериз были провокации. Но в Тульской области по состоянию на 10 часов утра все идет в спокойном режиме. На многих участках даже стоят очереди, видно, люди хотят поскорее проголосовать, чтобы потом спокойно делать свои дела», - сказал Николай Юрьевич.

Жительница пос. Скуратово Западный  Надежа Венедиктова в разговоре с корреспондентом ИА «Тульские новости» отметила, что  пришла на эти выборы, потому что хочет, чтобы больше сделали для детей, в развитии школы.

- Хотелось бы, чтобы построили в поселке новую поликлинику, наша очень маленькая, а ходит в нее весь поселок. Мы все полагаемся на эту партию, у нас поселок очень сильно преобразился буквально за последний год. Дороги сделали, стало красиво, чисто. Мы в этом году в рамках переселения из аварийного жилья получили новую квартиру на ул. Новоселов, очень за это благодарны. Рядом школа, детей водить очень удобно. И развитие всего поселка налицо.

Другая женщина, Валентина Лившиц, рассказала, что пришла на праймериз, чтобы поселок стал лучше, и чтобы все бараки в нем скорее снесли.

Жительница Скуратово Мария Комиссарова пришла на голосование в надежде на улучшение жизни, чтобы дети, внуки, пенсионеры жили нормально. Чтобы помочь искоренить наркоманию и пьянство, безработицу, чтобы у людей были достойные зарплаты и пенсии.

- Мы пришли с надеждой на это, и политика Владимира Путина нам нравится.

Нина Чемоданова, жительница пос. Менделеевский, сообщила, что пришла на участок для голосования с тем, чтобы прошли те люди, которых она знает.

- Чтобы они помогли нам, раз мы их избираем, чтобы мы могли потом к ним обращаться. Первое, нужно многое сделать в здравоохранении. В косогорской больнице специалистов почти никаких нет, на обследование своей очереди не дождешься,  приходится все за свои деньги делать. И в ЖКХ куча проблем. Платим за услуги, которых нет. Платим за дворника, за электрика, а мы их не видим. Мы надеемся с помощью наших кандидатов что-то здесь поменять. И мы не одного кандидата выберем из 35, а нескольких, чтобы могли лучше решать наши вопросы

Напомним, 22 мая в регионе проходит предварительное голосование, в ходе которого избиратели определят кандидатов партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу РФ. В Единый день предварительного голосования двери открыли 226 счетных участков, из них 54 - в городе Туле. Они будут работать с 8.00 до 20.00 часов.

Для участия в процедуре отбора кандидатов зарегистрированы 35 человек.

Каждый избиратель получит два бюллетеня: один с именами кандидатов в депутаты в Госдумы по федеральному списку, и второй – по одномандатному округу. Голосование будет тайным и рейтинговым, поэтому избиратель вправе проголосовать как за одного кандидата, так и проставить отметки напротив всех фамилий в бюллетене. Впоследствии счетная комиссия определит, сколько голосов набрал каждый из участников. Участники, получившие наибольшую поддержку избирателей, будут выдвинуты от партии. Подсчет голосов будет осуществляться специально обученными комиссиями, при этом процессе так же могут присутствовать наблюдатели от участников предварительного голосования.

Прийти на предварительное голосование и выразить свою волю могут все жители Тульской области старше 18 лет. Голосование происходит по месту прописки при обязательном предъявлении паспорта. Свой участок для голосования можно узнать на сайте pg.er.ru – для этого достаточно ввести ваш адрес. С 19 мая в регионе также работает телефон горячей линии 8-800-234-82-20.

За ходом проведения предварительного голосования в регионах следит Федеральный ситуационный центр.