На заседании правительства Тульской области подведены итоги работы министерства финансов региона за 2015 год. В результате комплекса мер удалось завершить финансовый год не с дефицитом (как разрешал областной закон о бюджете-2015), а с профицитом в 140 млн рублей. В целом расходы бюджета составили 97,0% от уровня 2014 года или - меньше на 1,9 млрд рублей. При этом все свои публичные (социальные) обязательства власть исполнила в полном объеме.

По уровню долговой нагрузки по итогам 2015 года (отношение долга к сумме всех собственных доходов в консолидированный бюджет региона) Тульская область занимает 5-е  место в ЦФО (из 18-ти) и 20-е  место в России (из 87-ми). Долговая нагрузка находится на экономически безопасном уровне – 33,3 %. В 2015 году был осуществлен выпуск государственных облигаций Тульской области сроком на 3,5 года в объеме 5,0 млрд рублей, что позволило равномерно и оптимально распределить долговую нагрузку по годам до 2019 года.

Признанием взвешенной долговой политики является факт сохранения неизменным с 2013 года рейтинга Тульской области на уровне «ВВ» со «стабильным» прогнозом. («Фитч Рейтингз»). А по данным Минфина РФ мы входим в перечень 30-ти самых «бюджетно безопасных» субъектов страны.

Об этом сообщает  Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области