Умер бывший глава администрации Тулы Николай Тягливый

icon 30/03/2016
icon 20:27

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов от имени депутатов регионального парламента выразил соболезнования по поводу кончины Николая Тягливого.
В телеграмме, направленной родным и близким покойного, в частности, говорится, что Николай Егорович Тягливый внес заметный вклад в развитие Тулы и Тульской области, он был яркой личностью, мудрым политиком и замечательным человеком.
Николай Тягливый возглавлял администрацию Тулы в непростые годы коренных общественно-политических и экономических перемен в России. В областной Думе первого созыва он работал в комитете по бюджету, финансово-экономическому и налоговому законодательству и внес заметный вклад в совершенствование региональной нормативной правовой базы.
«В этот трудный день мы скорбим вместе с Вами, разделяем горечь утраты, – говорится в телеграмме. – Пусть послужит Вам утешением то, что светлая память о Николае Егоровиче Тягливом навсегда останется в сердцах тысяч туляков».

Справка:

Николай Тягливый - генеральный директор ОАО "Жилкомхоз" (г. Тула), бывший глава администрации г. Тулы (1991-1997); родился 27 января 1947 г. в с. Алексеевка Матвеев-Курганского района Ростовской области; окончил Таганрогский машиностроительный техникум в 1965 г., Тульский политехнический институт; с 1969 г. работал в управлении треста "Энерготехмонтаж" и ПО "Туллатеплоэнерго" на различных должностях от рабочего до главного инженера; с 1985 г. - директор объединенных теплосетей г. Тулы; с 1989 г. - директор городского объединения коммунального хозяйства; 1990-1991 - первый заместитель председателя исполкома Тульского городского Совета; в 1991 г. был назначен главой администрации г. Тулы; избирался депутатом Тульской областной Думы первого созыва (1993); лауреат конкурса "Российский мэр – 95. В 1995 г. баллотировался на выборах в Государственную Думу как кандидат движения "Наш дом - Россия", по итогам голосования занял второе место, уступив генералу А.Лебедю. В 1997 г. баллотировался на губернаторских выборах при поддержке А.Лебедя, собрав 4,22% голосов, занял четвертое место среди 11 кандидатов.