Генеральный директор ОАО «Тульский оружейный завод» И.Н. Курилов рассказал редакции ИА «Тульские новости», благодаря чему предприятию всего лишь за год удалось сделать громадный «рывок» вперед.  

По информации Интерфакса, ОАО «Тульский оружейный завод», специализирующееся на производстве военной продукции, в 2015 году получило чистую прибыль по РСБУ в размере 998,15 млн рублей против 1 млрд 988 млн рублей убытка в 2014 году, говорится в отчете компании. При этом выручка акционерного общества за год выросла в 2,7 раза.

Вот что ответил на наши вопросы Илья Курилов:

                                            

- Благодаря чему предприятию удалось добиться таких успехов?

- Начиная с 2012 года, ведется планомерная работа по выводу предприятия из кризиса. Увеличение продаж, техническое перевооружение, развитие производственных возможностей предприятия дают свои плоды. Немаловажную, а, может, и определяющую роль  играет активная и ответственная позиция акционеров, партнеров, в первую очередь, АО «НПО «Высокоточные комплексы», а также АО «КБП». Они содействуют выполнению Государственной программы вооружения, реализации задач военно-технического сотрудничества России с иностранными партнерами, повышению конкурентоспособности продукции предприятия.

Значимый скачок в части финансового результата деятельности связан с напряженной работой начиная с 2012 года, по итогам которой стало возможным произвести значительные объемы отгрузок по линии внешнеэкономической деятельности в 2014-2015 годах.

- Связан ли рост объема выручки акционерного общества с увеличением гособоронзаказа?

- Выполнение государственного оборонного заказа – важная часть деятельности завода.  Как с точки зрения диверсификации рынков сбыта, так и с точки зрения выполнения обществом обязательств единственного поставщика ряда изделий для Министерства обороны и других силовых ведомств. Но выполнение государственного оборонного заказа не является определяющим фактором роста выручки предприятия. Его доля в количественном и стоимостном выражении остается на протяжении ряда лет более или менее стабильной, но не превалирующей в общем объеме.

- Расскажите о планах предприятия на будущее и стоящих перед ним первоочередных проблемах.

- Планы на будущее: развиваться, расти, наращивать объемы выпуска, осваивать новые виды продукции, реализовывать масштабную и амбициозную программу техперевооружения. Повышать уровень социальной ответственности перед сотрудниками предприятия, обеспечить как достойный уровень заработной платы, так и развитие социальных программ на уровне предприятия.