В Корпорации развития состоялась встреча представителей регионального правительства с уполномоченной Посольства Федеративной Республики Германия в РФ по Тульской области Кирстен Штаудт.

Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества между Федеративной Республикой Германия и Тульской областью в области экономики, культуры и туризма.

В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин, директор департамента привлечения инвестиций Корпорации развития Тульской области Лариса Соломатина, представители администрации г. Тулы.

Перед началом переговоров г-жа Штаудт познакомилась с фотогалереей крупнейших инвестиционных проектов Тульской области, среди которых – немецкие компании Heidelberg Cement Group и Knauf.

«Сегодня в нашем регионе успешно работают порядка десяти немецких компаний, а Германия является одним из основных инвесторов Тульской области, - констатировал Валентин Зарубин. -   Мы рассчитываем на вашу поддержку в дальнейшем укреплении торгово-экономических связей нашего региона с представителями немецкого бизнеса».

Инвестиционный потенциал Тульской области в своем выступлении представила Лариса Соломатина. Она сообщила, что сегодня в регионе готовы к размещению производства более ста промышленных и сельскохозяйственных площадок. Крупнейшая из них – государственный индустриальный парк «Узловая» площадью 2500 гектаров, якорным резидентом которого является китайский автоконцерн Great Wall Motors. Корпорация развития ведет переговоры с крупнейшими мировыми компаниями – поставщиками автокомпонентов, которые рассматривают возможность локализации в индустриальном парке.

«Корпорация развития является членом Российско-Германской Внешнеторговой палаты и активно взаимодействует с Ассоциацией европейского бизнеса. Мы открыты к сотрудничеству с новыми немецкими партнерами и заинтересованы  в создании совместных российско-германских предприятий», - рассказала Лариса Соломатина.

По мнению Валентина Зарубина, большой вклад в укрепление двусторонних отношений может внести развитие культурных связей и популяризация туристического потенциала Тульской области в Германии.

Г-жа Штаудт поблагодарила участников встречи за теплый прием и выступила с предложением организовать бизнес-миссию деловых кругов земли Баден-Вюртемберг в Тульскую область с целью  детального обсуждения возможных вариантов сотрудничества тульских и немецких предприятий.

Об этом сообщает  инвестиционный портал Тульской области.