12 февраля 2016 года в Тульском Доме науки и техники состоялась научно-практическая конференция, посвященная празднованию Дня Российской науки. В торжественно обстановке награды «Инженер года» были вручены большой группе работников ведущих предприятий, компаний и учебных заведений нашей области. По версии «Профессиональные инженеры» в номинации химия награды получили два представителя ОАО «Щекиноазот».

Первый из лауреатов - заместитель начальника установки «Метанол М-450» ОАО «Щекиноазот» А.Н. Леонов.

Александр Николаевич – выпускник НИ РХТУ имени Д. И. Менделеева г. Новомосковск – факультет «химическая технология органических веществ» по специальности - инженер-технолог органического синтеза. Творческой деятельностью по техническому совершенствованию установки «Метанол М-450» на ОАО «Щекиноазот» занимается с 2008 года (момент детального проектирования, строительства, пуско-наладочных работ и пуска) по настоящее время. При его непосредственном участии на предприятии введена в эксплуатацию новая высокотехнологичная уникальная установка «Метанол М-450» мощностью 450 тысяч тонн в год, которая позволила снизить потребление энергоресурсов пара и электроэнергии на 90%.

Автор нескольких рационализаторских предложений и решений, которые позволили провести модернизацию системы конденсации метанола с установкой дополнительных аппаратов воздушного охлаждения, что позволило увеличить выработку метанола-ректификата, улучшить условия работы сотрудников компании.

Второй лауреат - начальник отделения конверсии установки «Метанол М-450» ОАО «Щекиноазот» А.А. Левченко.

Алексей Алексеевич окончил Ивановский государственный химико-технологический университет. Учился на факультете «химическая технология неорганических веществ» по специальности «химическая технология неорганических веществ», инженер-технолог. Также занимается деятельностью по техническому совершенствованию установки «Метанол М-450».

Внес значительный личный вклад в совершенствование системы конденсации метанола с установкой высокоэффективных аппаратов воздушного охлаждения, что позволило снизить нагрузку на водооборотный цикл и увеличить выработку метанола-ректификата.

Участвовал в совершенствовании работы отделения сатурации, что позволило увеличить выдачу пара в сеть предприятия. Принимал активное участие в разработке режима эксплуатации различных модификаций кислородной горелки и подборе оптимальной огнеупорной плитки для защиты катализатора в реакторе вторичного риформинга. Является инструктором теоретического обучения, принимает активное участие в обучении  и переподготовке персонала.