Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области опубликовало ответ на вопросы тульских предпринимателей на тему защиты прав предпринимателей.

Напомним, что в конце января состоялась встреча губернатора с предпринимателями Тульской области. В ходе общения глава региона и члены правительства ответили на вопросы участников встречи.

Также предприниматели имели возможность направить свои вопросы на портал «Открытый регион 71».  Ответы на них будут опубликованы на страницах портала правительства Тульской области.

Одна из затронутых тем касалась защиты прав предпринимателей.

- Почему муниципальные органы власти не исполняют судебные решения?

Органы местного самоуправления являются субъектами права и обязаны исполнять вынесенные в отношении них судебные решения, вступившие в законную силу. Неисполнение или несвоевременное исполнение муниципалитетами своих договорных обязательств перед предпринимателями, добросовестно выполнившими работы, услуги или осуществивших поставку товаров, и уж тем более вынесенных в их пользу, несомненно, негативно сказывается на предпринимательской деятельности.

Предпринимателям полезно помнить, что есть специальный государственный орган, отвечающий за принудительное исполнение судебных решений, - Федеральная служба судебных приставов.

Кроме того, за злостное  неисполнение должностными лицами вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта предусмотрена уголовная ответственность, установленная ст.315 УК РФ.

Можно обратиться к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тульской области, который окажет квалифицированную юридическую поддержку в защите прав предпринимателя, в том числе и в подобных ситуациях. 

Контакты уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области:

E-mail: ombudsmanbiz@tularegion.ru
Телефон: (4872)24-53-87
Twitter: twitter.com/Ombudsmanbiz71
Facebook: facebook.com/alexander.golovin.92

Сайт: http://ombudsmanbiz71.ru/

Электронная приемная: http://ombudsmanbiz71.ru/obrachenie/