Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов подписал постановление от 13.01.2016 № 3 «Об утверждении Правил предоставления грантовой поддержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы».

Согласно этому документу:

Получателями грантов являются кооперативы, прошедшие отбор конкурсной комиссией по отбору участников ведомственной целевой программы «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Тульской области на период 2016-2018 годов», состав которой утверждается министерством сельского хозяйства Тульской области.

Порядок проведения конкурса, перечень документов необходимых для обращения за получением гранта и сроки их рассмотрения утверждаются министерством сельского хозяйства Тульской области.

Максимальный размер гранта на развитие материально-технической базы на один кооператив не должен превышать 70 млн рублей или 60 процентов затрат на развитие материально-технической базы кооператива.

Конкретный размер гранта определяется (устанавливается) Конкурсной комиссией в пределах установленного лимита на текущий финансовый год с учетом собственных средств кооператива, потребительского общества и плана расходов, предлагаемых к софинансированию за счет средств гранта.

Размер гранта не подлежит изменению.

 

Основаниями для отказа в предоставлении гранта, являются:

несоответствие Заявителя требованиям, установленным приказом министерства сельского хозяйства Тульской области от 12.12.2015 № 82 «Об организации работы по отбору участников ведомственной целевой программы «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Тульской области на период 2016-2018 годов»;

документы, представленные Заявителем, не соответствуют требованиям, установленным министерством;

документы, представленные Заявителем, содержат недостоверные сведения;

документы, представленные Заявителем, содержат подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные неоговоренные исправления;

нарушение Заявителем сроков представления документов, установленных министерством;

наличие на дату обращения за грантом просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам;

наличие на дату обращения за субсидиями просроченной задолженности по заработной плате;

наличие принятого решения в отношении Заявителя о ликвидации либо введенной одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, предусмотренных Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

 

Заявитель после устранения причин, послуживших основанием для отказа в предоставлении гранта, вправе вновь обратиться за его предоставлением в порядке и сроки, установленные Правилами.

 

В случае принятия решения о предоставлении гранта Министерство в течение 10 рабочих дней со дня регистрации принятых документов размещает на официальном сайте Министерства в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет» перечень кооперативов, по которым принято решение о предоставлении гранта.

 

Доля средств, предоставляемых кооперативу из бюджета Тульской области, рассчитывается с учетом уровня софинансирования из федерального бюджета, утвержденного Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

 

Получатели гранта ежеквартально в срок до десятого числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство отчет о целевом расходовании средств гранта в порядке и формах, установленных Соглашением.

 

В случае использования гранта на развитие материально-технической базы сельскохозяйственным потребительским кооперативом на цели, не предусмотренные настоящим Порядком, или с нарушением сроков, соответствующие средства подлежат возврату в бюджет Тульской области в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

 

 В случае установления фактов нецелевого использования гранта Министерство не позднее чем в десятидневный срок со дня обнаружения нарушений направляет получателю гранта уведомление о возврате денежных средств гранта в полном объеме в бюджет Тульской области.

 Получатель гранта в течение 10 календарных дней со дня получения уведомления, направленного Министерством о возврате денежных средств гранта, осуществляет их возврат в бюджет Тульской области.

 

В случае если денежные средства гранта не возвращены в установленный срок, они взыскиваются Министерством в доход бюджета Тульской области в порядке, установленном действующим законодательством.