В Твиттере тульский краевед Константин Струков написал о том, что горят и сносятся остатки старой Тулы.

«Вот бывший дом Рождественских на улице Мосина. Недавно на нём висела мемориальная доска. Сейчас её нет. Ждём пожара. Семья Рождественских дала городу революционеров, священников, талантливых педагогов и известного художника», - пишет краевед.

По его словам, на доме Рождественских раньше точно висела памятная доска: «В 1903 году в этом доме находилась подпольная типография тульского комитета РСДРП». Фотографии наверняка где-нибудь есть в путеводителях, сообщает Константин Струков.

Напомним, ранее Владимир Щербаков сообщал о том, что надо обязательно спасти дом на углу улиц Гоголевской и Свободы в Туле, в котором жили наши славные земляки Хрущовы.

«Ужасно не хочется, чтобы сломали и этот дом, последнее, что осталось от Хрущовых на тульской земле.

По словам автора проекта «Тула ушедшего века» Михаила Тенцера, дом представляет собой историческую ценность. Но, к сожалению, им никто не занимается, поэтому он может попасть под снос», - писал краевед.

26 марта на градостроительном совете Тульской области выступила Татьяна Рыбкина, которая сообщила, что в региональное министерство культуры и туризма поступило предложение от инициативной группы архитекторов пересмотреть режимы использования участков в части кварталов, ограниченных улицами Ф. Энгельса, ул. Пушкинская, ул. Гоголевская и ул. Бундурина с целью комплексного освоения одной из центральных частей Тулы. Сейчас на этой территории находятся малоэтажные деревянные дома.