Роспотребнадзор рассказал тулякам о правилах предотвращения пищевых отравлений

© ООО "Региональные новости"
Чтобы избежать пищевых отравлений, роспотребнадзор рекомендует соблюдать гигиенические правила. Микроорганизмы, вызывающие инфекции, могут находиться на сырых продуктах и руках, поэтому перед приготовлением пищи необходимо тщательно мыть руки с мылом не менее 20 секунд.
Важно выбирать свежие продукты, избегать гнили и плесени, а также тщательно мыть фрукты и овощи. Патогенные микроорганизмы погибают при термической обработке, поэтому рекомендуется готовить блюда при температуре не менее 70 градусов в течение 10 минут.
пресс-служба роспотребнадзора также подчеркивает необходимость отделять сырые продукты от готовых, использовать разные ножи и доски для различных видов пищи, а готовые блюда хранить в холодильнике не дольше 2 часов.
Отмечается, что поддержание чистоты на кухне и регулярная дезинфекция инвентаря также играют важную роль в предотвращении отравлений.
Напомним, ранее мы говорили о том, что тулякам рассказали о том, как провести пляжный отдых с детьми безопасно.
Читайте также: Роспотребнадзор проверил качество воды в Центральном парке