Благотворительная акция компании «Щекиноазот» длилась в течение лета 2015 года. Первоначально руководством компании и УКСом «Щекиноазот» по просьбе администрации Первомайского в данную программу благоустройства поселка был включен ремонт фасадов восьми домов на проспекте Улитина. Были привлечены две подрядные организации. Но вскоре фронт работ расширился еще на пять домов, с привлечением дополнительных сил. Несмотря на довольно значительные объемы, начавшись летом, к концу теплого периода ремонты были успешно завершены. Сумма капиталовложений «Щекиноазота» на данные работы соответственно возросла от 6,5 миллионов рублей до 10 с лишним миллионов.

В ходе предварительной приемки работ представители УКСа компании и работавшие здесь подрядчики предоставили жителям данных домов возможность высказать имеющиеся замечания и предложения. В скором времени все работы были завершены. Проспект Улитина на въезде в поселок химиков приобрел нарядный, праздничный вид, дома теперь выкрашены в цвет слоновой кости – такой выбор сделали сами жители. 

Помощь градообразующего предприятия тем более актуальна, что очередь на капитальный ремонт данных домов подойдет не скоро, это перспектива примерно 2023 года. Часть средств, когда подойдет срок ремонта, можно будет направить на другие актуальные для данных домов работы – на  кровле, инженерных сетях. 

Ремонт фасадов жилых домов – не единственная благотворительная акция компании в 2015 году для поселка химиков. Была восстановлена система водоснабжения пруда, любимого места отдыха всех первомайцев и гостей поселка. Теперь здесь вновь возродится полноценная зона отдыха.