Накануне тульские архитекторы и проектировщики – более 40  человек - получили возможность побывать на заводах группы компаний «БРАЕР» в пос. Обидимо.

Потенциальные партнеры компании, которая производит и продает облицовочный кирпич, поризованные керамические блоки и вибропрессованные бетонные изделия (тротуарная плитка, бордюрный камень) смогли своими глазами увидеть работу высокотехнологичного производства.

- В ходе ознакомительной экскурсии гости осмотрели оба наших детища - завод по производству кирпича и крупноформатных блоков, а также завод вибропрессовочных изделий, - рассказал ИА «Тульские новости» директор по продажам Торгового дома «БРАЕР» Михаил Синюков. - Мы рассказали нашим потенциальным партнерам о своих качественных преимуществах и наглядно показали, из чего эти преимущества рождаются. Технические специалисты рассказали о наших конструктивных решениях, в том числе инновационных...

По словам Михаила Синюкова, один из основных конструктивов, который «Браер» сейчас активно предлагает потребителям - это возведение стен с помощью крупноформатного керамического кирпича. Достоинства (стена из такого кирпича заменяет метровую из обычного и не нуждается в утеплителе!), кстати, уже оценил один из крупных застройщиков в Пролетарском округе, который возводит из него целый жилой комплекс.

Отметим, что качество продукции кирпичного завода позволяет очень эффективно конкурировать с аналогичными предложениями западных производителей. Это высокотехнологичное предприятие, обладающее большим потенциалом и способное выпускать ежегодно 140 млн. штук высококлассного кирпича.

От экскурсии у гостей «БРАЕРа» остались только положительные впечатления и удивление масштабами увиденного:

- Очень понравилось, - поделился с корреспондентом «Тульские новости» сотрудник проектной организации «Тулавнешсторойпроект» Вадим Трещев. - Видно, что культура производства на высоком уровне, все чисто, аккуратно. Считаю, что у «БРАЕРа» довольно широкая линейка продукции и высокое качество. Я архитектор и при общении с заказчиками предлагаю использовать продукцию «БРАЕРа», в том числе и при строительстве частных домов. При этом необходимо понимать, что это премиум-сегмент.  

- Впечатления колоссальные, - восхитилась представитель ООО «Промдорпрект» Наталья Ткач. - Мы увидели весь процесс производства. Оказывается, существуют блоки, при строительстве из которых не требуется утеплитель и это позволяет экономить! Поразил огромный завод, чистота и автоматизация. Здесь, даже, когда слои готовы, бумажку кладет не человек, а автомат!  

- С точки зрения качества производства очень приятные впечатления, - рассказал главный инженер проектов ООО «Строительное проектирование» Дмитрий Чигинский. - Вопрос в сравнении стоимости с конкурентами, но тут уже каждый выбирает для себя сам как по качеству, так и по цене.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Справка:

Кирпичный завод занимает площадь более 110 000 м²;

Уникальная технологическая линия по производству высококачественной керамической продукции;

Одна из самых длинных в Европе печей для обжига – 204 м;

Мощность завода 140 млн. условного кирпича в год;

Собственная современная Лаборатория;

Собственный карьер в 2 км от завода;

Склад более 6 гектар;

Более 40 роботов автоматизированных систем;

Новейшее оборудование по добыче и транспортировке сырья;

Контроль качества на всех этапах производства.