30 июля на базе ООО «Кнауф Гипс Новомосковск»  состоялся семинар, участников которого ознакомили с новыми разработками строительных материалов  предприятия.

Семинар собрал руководителей фирм-застройщиков, дистрибьюторов – представителей закупочного бизнеса, ветеранов строительной отрасли региона. В общем, всех, кто, по выражению прибывшей на эту встречу министра строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноры Шевченко, работает в регионе на развитие качественного строительства.

Высококачественная  современная продукция новомосковского производства используется при строительстве объектов различного назначения, обладает повышенными экологическими свойствами. КНАУФ немало сделал за 20 лет пребывания в Новомосковске –  такой юбилей отмечает предприятие. О достижениях ООО «Кнауф Гипс Новомосковск»  подробно рассказал гостям исполнительный директор этого подразделения фирмы КНАУФ Анатолий Макеев. Результаты впечатляют: за 20 лет постоянной модернизации производств и шахты по добыче гипсового камня предприятие заняло свою устойчивую нишу на рынке стройматериалов. Ассортимент товаров значительно расширен; инвестиции в основное производство за этот период составили 7 млрд  рублей. В 175 раз по сравнению с началом работы вырос годовой оборот. Значительно обновлено действующее оборудование, что позволило повысить производительность труда и уменьшить списочную численность работников. В 1,9 раза уменьшены выбросы производства в атмосферу, эффективно работает собственная система очистки сточных вод и т. д.  В рамках благотворительной программы предприятия на благоустройство дорог в городе и микрораойна Гипсовый израсходовано около 130 млн рублей.

Сегодня производству есть что предложить потребителям своей продукции. Презентацию последних разработок  - различного назначения строительных гипсовых плит и сухих смесей, металлического профиля  - представила участникам семинара  руководитель службы маркетинга и продаж Ирина Ковалева.  Она пригласила гостей и на практическую часть семинара: мастер-класс по применению новейших технологий по нанесению сухих смесей с помощью высокопроизводительной техники дали  специалисты предприятия. Здесь же участники встречи посмотрели, как используются в строительстве новые продукты – наливные полы, АКВАпанели для внутренней и внешней отделки зданий.

Строители побывали на экскурсии в цехах основного производства, посетили гипсовую шахту.

Результатом семинара, предполагается, станут новые договоры о сотрудничестве производителей.

По материалам газеты «Новомосковская правда».