Как сообщает Туластат, за январь-май 2015 года - по кругу крупных и  средних организаций Тульской области (кроме организаций с численностью до 15 человек) - получен сальдированный финансовый результат в размере 44.5 млрд рублей прибыли. Это в 3.8 раза больше чем было за соответствующий период прошлого года.

Важная подробность – на долю предприятий обрабатывающих производств пришлось 39.0 млрд рублей прибыли. Это означает, что 89% полученного результата приходится на долю предприятий машиностроения, химии, металлургии, оборонной отрасли, пищевой и легкой промышленности. Более всего прибыли сегодня получают те, кто продает продукцию на экспорт или поставляют ее в рамках государственного заказа. То есть – упомянутые выше оборонщики, химики и металлурги.

Эти данные резко отличаются от показателей 70% российских регионов, где уровень прибыльности – либо отрицательный, либо – близкий к нулю. Лишь полтора десятка субъектов РФ их 85-ти работают прибыльно. В основном, регионы, где добывают газ, нефть или другие природные богатства. Туляки – наряду с несколькими «промышленными» областями Центра России и Урала – тоже входят в это число. Оглашенные данные означают: будет расти объем налога на прибыль организаций, который является одним из пяти основных источников пополнения региональной казны. Порадуемся: край оружейников спасается сегодня с помощью именно оружейников…