Тульская природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности ЗАО «Рассвет». Напомним, одним из основных видов деятельности общества является производство, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции, сообщается на сайте ведомства.

В ходе проверки установлено, что животноводческая ферма ЗАО «Рассвет» не имеет ограждения. Ее территория захламлена бытовым мусором, занавожена, не имеет зоны хранения и обеззараживания навоза. В результате ценное удобрение временно складируется на территории фермы, после чего вывозится на поля.

Кроме того, вход на внутреннюю территорию фермы ЗАО «Рассвет» свободный, санпропускник и дезбарьер перед ней не оборудованы.

Немаловажно, что в нарушение Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» на предприятии не разработана процедура необходимого контроля на этапах производства пищевой продукции. Выявлены и другие нарушения.

За все это Тульский природоохранный прокурор возбудил в отношении генерального директора ЗАО «Рассвет» дела об административных правонарушениях. Они направлены на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям. Генеральному директору ЗАО «Рассвет» внесено представление.