28 мая губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу с министром экономического развития Тульской области Григорием Лаврухиным.

Григорий Лаврухин доложил Владимиру Груздеву о работе министерства. В частности он отметил, что основные задачи, которые на текущий год стоят перед министерством – это, в первую очередь, исполнение Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года, попадание в 20-ку лучших регионов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по итогам 2014 и 2015 годов. В настоящее время в Тульской области ведется большая работа по внедрению лучших практик других регионов по результатам пилотной апробации.

Григорий Лаврухин подчеркнул, что особый упор министерства экономического развития региона направлен на поддержку малого и среднего бизнеса. Министр сообщил, что сегодня были приняты два закона, направленные на дополнительную поддержку предпринимателей. Первый - по снижению в два раза для малого предпринимательства налоговой базы по патентной системе на три года, второй – по увеличению налогового вычета на торгово-офисные помещения по налогу на имущество для предпринимателей, которые находятся на упрощенной системе налогообложения до 200 кв. метров. Работа по поддержке предпринимателей в регионе будет продолжена совместно с комитетом Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку.

«Принятие этих законов значительно снизит нагрузку для начинающих и действующих предпринимателей, которые работают в регионе», - подчеркнул министр.

Григорий Лаврухин сообщил, что на территории каждого муниципального образования в Тульской области планируется создать особую экономическую зону для развития микро-, малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Владимир Груздев отметил, что согласно целевым показателям в Тульской области за 6 лет необходимо создать 180 тысяч рабочих мест и увеличить долю в региональном продукте предприятий микро-, малого бизнеса на 70-80%.

«Необходимо предпринимать все возможные меры по поддержке малого и среднего предпринимательства, чтобы сохранить действующие предприятия и помочь развиться новым», - подчеркнул губернатор Владимир Груздев.