«Стены смыслов»: в честь Дня семьи, любви и верности в Туле появилось новое граффити

В честь Дня семьи, любви и верности в Туле появилось новое граффити

icon 08/07/2024
icon 15:13
«Стены смыслов»: в честь Дня семьи, любви и верности в Туле появилось новое граффити

© Пресс-служба "Единой России"

Пресс-служба "Единой России"

В Туле, на улице Макаренко, волонтеры «Молодой Гвардии» вместе с победителями предварительного голосования партии «Единая Россия» создали новую точку притяжения – необычное граффити на семейную тему. Проект «Стены смыслов» на этот раз посвящен празднику в честь Петра и Февронии – Дню семьи, любви и верности. 

Идея этого граффити была в том, что сначала его прототип создали на мастер-классе в Штабе общественной поддержки «Единой России» Тульской области, и сделали это дети военнослужащих, участвующих в СВО. Потом их общий замысел объединили в единый рисунок и нанесли контуры на пустующую поверхность на улице Макаренко. А затем уже вместе с художником и активистами МГЕР юные участники «смыслового» мастер-класса с помощью баллончиков с красками нанесли рисунок на поверхность. 

К процессу создания граффити присоединились многие из проходивших мимо мальчишек и девчонок, они тоже захотели принять участие в акции – так что, рисовали большим и дружным коллективом! Понравилась идея и взрослым жителям – они одобрительно улыбались, когда проходили мимо. 

– Проект «Стены смыслов» стал уже традиционным для молодогвардейцев и для партии «Единая Россия», – рассказал депутат Тульской городской Думы, руководитель регионального отделения МГЕР Никита Бурвиков. – В канун Дня семьи, любви и верности мы попросили детей военнослужащих изобразить на бумаге основные смыслы, которые связаны у них с семьей, с родителями. Художники их картины доработали, и теперь они украшают еще одну городскую стену. 

– Первый раз участвуют в стрит-арте, когда все рисуется вживую, прямо на улице. – поделился эмоциями победитель предварительного голосования партии «Единая Россия» Алексей Ишутин. – Надеюсь, жителей будет радовать это граффити. Мне лично участие в таком интересном деле принесло только положительные эмоции. Сделали хорошее дело. Я познакомился с супругой именно в этот день – Петра и Февронии. Это символично. Считаю, что это важный семейный праздник в честь достойных людей, которые всю жизнь любили друг друга, показали настоящий пример ответственности, семейной мудрости. На таких ценностях мы и должны воспитывать наших детей. 

Истории акции «Стены смыслов» уже три года. Началась она еще в 2021 году, по инициативе «Молодой Гвардии» и депутата Государственной Думы Николая Петрунина. Тогда за основу были взяты рисунки детей с особенностями развития. Потом всего за одну ночь волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» нарисовали граффити на стене школы в Кимовске по рисунку Генри Дарбиняна. Маленький художник нарисовал всю свою дружную семью, путешествующую на воздушном шаре: папу, маму, старшего брата и себя. Ему тоже дороги семейные ценности, о которых сейчас так много говорят. В жизни любого человека очень важно, когда тебя любят, и когда есть семья. Мальчик вместе с родителями приехал посмотреть на получившуюся картину из другого города области, это был очень трогательный момент. 

– Добрые творческие инициативы будем продолжать, – рассказывает руководитель аппарата регионального отделения «Молодой Гвардии» Павел Астафьев. – В современной жизни очень важно, чтобы у нас появилась возможность сделать людей ближе друг другу. И эту связь в какой-то степени обеспечивает наш проект, он действительно объединяет. Все созданные граффити до сих пор украшают фасады социальных учреждений региона. 

Проект «Стены смыслов» дает детям возможность творчески реализовываться, смотреть на мир шире. Ну а рисунки, которые они сначала делают на бумаге, а потом они воплощаются в жизнь на улицах Тулы и других городов области, можно сравнить с маленьким чудом. Не зря они всегда вызывают столько добрых улыбок. 

– Считаю, что такие инициативы олицетворяют семейные ценности, – уверен Павел Астафьев. – Они значимы в нашей стране, мы будем их поддерживать. Это не последняя наша творческая задумка. До конца года мы нанесем еще несколько рисунков в рамках «Стен смыслов» – и пусть все они несут добро!