Стенд химического завода «Хромпик», принадлежащего ГК «Полипласт», представлен на «Иннопром-2024»

Стенд химического завода «Хромпик» представили на «Иннопром-2024»

icon 08/07/2024
icon 14:40
Стенд химического завода «Хромпик», принадлежащего ГК «Полипласт», представлен на «Иннопром-2024»

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Стенд химического завода «Хромпик», который в прошлом году выкупила группа компаний «Полипласт», представили в рамках выставки «Иннопром-2024». Отмечается, что это один из самых масштабных стендов, представленных на мероприятии. 

Напомним, ГК "Полипласт" полностью выкупил уральский "Хромпик" в сентябре 2023 года. Предприятие является вторым по выручке на Урале - 2,9 млрд руб. Завод одно из старейших предприятий химической отрасли не только в Свердловской области, но и в стране в целом. Оно выпускает хромовые соли для металлургических и химических предприятий и имеет уже более чем столетнюю историю. 

В интервью для "Бизнес Журнала" председатель совета директоров ПО «Полипласт» Александр Шамсутдинов тогда рассказал о том, что несмотря на богатую историю, предприятие и то, что на нем производят, актуально и сегодня. В первую очередь новый владелец ставил перед собой задачу не только продолжать работать на благо страны, продукция завода пользуется спросом, но и решить другие задачи. В их числе: поддержание экологии, улучшение производственных показателей, возращение значимости предприятия как на городском, так на областном уровнях, а также возрождение ту кадровой квалификации сотрудников, которая была при Советском Союзе. 

В настоящее время продукция завода широко используется в лёгкой и химической промышленности, военно-промышленном комплексе, в металлургии. Больше половины продукции завода идёт на экспорт и поставляется более чем в 30 стран мира.

Также на «Иннопром-2024» представлен стенд Тульской области.