Кандидат-самовыдвиженец на пост тульского губернатора идентифицирует себя как прототип президента России

Самовыдвиженец на пост тульского губернатора назвался себя кандидатом Кремля

icon 01/07/2024
icon 09:33
Кандидат-самовыдвиженец на пост тульского губернатора идентифицирует себя как прототип президента России

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

На выборах губернатора Тульской области выдвинулся кандидат-самовыдвиженец, идентифицирующий себя как «кандидат Кремля, прототип президента России в формате Цивилизации». Соответсвующая информация указана в разделе сведений о проводящихся выборов и референдумов на сайте ЦИКа. Этим в своем Telegram-канале поделился политтехнолог Алексей Игнатов.

- Что сие значит, неизвестно, но такие данные он видимо указал в сданных в избирком документах, а оттуда они перекочевали на сайт избирательной комиссии, - отметил Игнатов. 

Напомним, ранее два кандидата предоставили документы для участия в выборах губернатора Тульской области. Самовыдвиженец -  Богомолов Сергей Сергеевич, житель Новомосковска 1986 года рождения. Второй кандидат - Дорохов Владимир Юрьевич, выдвинутый Тульским региональным отделением Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО». 

Период выдвижения кандидатов на пост главы региона стартовал 24 июня и продлится до 24 июля. 6, 7 и 8 сентября в Тульской области пройдет 12 избирательных кампаний. Это досрочные выборы губернатора Тульской области, выборы депутатов Тульской областной Думы, Тульской городской Думы, а также выборы депутатов представительных органов еще девять муниципальных образований. 

Важно отметить, что тульские избиратели смогут проголосовать за губернатора и депутатов облдумы по месту нахождения.

Читайте также: Политтехнолог Алексей Игнатов прокомментировал выдвижение Гребенщикова на выборы губернатора Тульской области.